Happy New Year

Happy New Year, mina san!!!


Emm, ada banyak hal yang telah dilalui di tahun ini yang membuat aku bisa jadi lebih memahami arti hidup. Alhamdulillah, walaupun tak sedikit jg kegagalan-kegagalan yang menimpa tapi aku masih bersyukur, karena aku masih memetik pelajaran dari kegagalan itu. Beberapa hal yang pernah membuat depresi:

  • Ga lolos Monbusho
    • Prasyarat untuk ikut Monbusho, TOEFL harus minimal 550. Haha, dengan modal nekat, TOEFL cm 500 pun ikutan. Alhasil, ya jelas gagal toh. Argghh…
    • So, satu hal yang harus diinget, jangan hanya ‘bondho nekat’ dalam melakukan suatu hal. Lakukan dengan niat tulus untuk beribadah dan harus dengan sungguh-sungguh.
    • Belajar bahasa Inggris, minimal 2 jam tiap hari kalau mau meningkatkan kemampuan English khususnya TOEFL.
    • Sadar diri, kalau kemampuan belum memenuhi jangan gegabah. Tingkatkan kemampuan itu, baru maju berjuang.
  • Gagal lulus Juli
    • Kemalasan yang sudah mengakar sejak 20 tahun lalu, sampai sekarang pun masih susah dihilangkan. Apalagi kalau lagi ada masalah batin, masyaAllah… benar-benar hanya nyampah seharian. So, mulai sekarang harus menghilangkan rasa malas. Dengan sedikit demi sedikit taat terhadap jadwal yang udah aku buat. Yosshhh…
    • Syukur Alhamdulillah bisa ngejar lulus Oktober, walaupun sidang di batas akhir. Tapi tetep, sebenernya ga sesuai dengan target.
  • Masih nganggur, karena gagal lolos seleksi recruitment beberapa perusahaan yang aku apply
    • Fiuhh, yang ini lumayan bikin stress. Tapi kata temen, hal ini tergantung cara kita menanggapi masalah ini. Kalau dibawa nyante, insyaALlah ga akan stress, tapi kalo kita berpikir haduh bakalan stress ni kalo ga dapet-dapet kerja. Ya sudahlah, udah diset untuk stress mau ga mau otak nya jadi stress. So, take it easy aja..
    • Banyak belajar dari beberapa point kesalahan yang pernah dilakukan, misalnya tingkah laku pada waktu wawancara, kesiapan sebelum wawancara, tambah pengetahuan umum yang diketahui, tahu posisi yang akan dilamar, jangan panik, jangan ceroboh harus hati-hati dan teliti.
    • Perbanyak doa dan tirakat, insyaAllah bisa jadi lebih sabar. Amiin. Karena, pernah baca sebuah hadits yang bilang kalo urusan jodoh, rezeki, umur itu udah ditetapkan saat kita berumur 4 bulan dalam kandungan bersamaan dengan ditiupkannya roh. Yosh, jadi just do our best effort, and akhirnya pasti we will get the best one dari Nya. Amiin…

Trus target tahun 2008 apa ya?

  • Yosh, haruslah menjadi manusia yang lebih baik dan hambaNya yang lebih taat.
  • Lebih PD lagi dengan memperbanyak pengetahuan (banyakin nonton berita ketimbang sinetron, 49-51 % boleh lha.. hehe),
  • selau rendah hati tetapi selalu diingat ga boleh ampe rendah diri,
  • lebih taat terhadap jadwal harian yang dibuat,
  • buat target-target pencapaian akan suatu hal yang lebih jelas tiap bulan,
  • lebih aware dengan lingkungan dan lebih teliti lagi.
  • Trs tambah lagi donk hafalan surat-surat Jus Amma nya. Masak tiap sholat, surat-surat pendek yang dibaca itu-itu terus. Hehe.. Yoshh….
  • Lakukan ibadah wajib lebih sempurna , misal sholatnya harus tepat waktu, pas lagi sholat jangan ngelamun (sering banget), memahami isi doa-doa yang dibaca tiap sholat dan
  • mulai perbanyak ibadah sunahnya, Hehe…

Janji, harus bisa lho ya!! Huweee… yoshh,… Semangat!! Amiinn..
Mohon doanya y teman-teman,…
Bismillahirahmanirrahim..🙂

One thought on “Happy New Year

  1. Setiadi January 2, 2008 at 10:20 am Reply

    tirakat nen.. tirakat.. hehehe..
    😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: