PCD

Pagi-pagi sekali aku bangun, dan tiba-tiba inget kalo account PCD ku udah expired. Jadi, hari ini khususon ke kampus buat memperpanjang account. yosshh…..

Udah pada tau kan PCD itu apa..
YUp, dulu nya CDC (tetep g njawab, haha). Trs sejak ganti rektor, di ubah jadi PCD (Pengembangan Keprofesian dan Komunitas). Jadi kalo mo cari info tentang lowongan kerja ada di sono. Cuma sebatas ini yang aku tahu. Atau sebenernya ada manfaat lain y? ntah lah.. hehe..

Sesampainya di sana,…

BT banget ma mas-mas nya yang njaga. huhu..
Jadi begini ceritanya, account PCD itu kan emang harus diperbaharui tiap 3 bulan. Nah, account ku udah expired tepat tanggal 1 Januari kemarin. Karena g ada orang di dalam ruangannya, langsung aja aku masuk dan bilang ke mas-masnya kalo mo memperpanjang account. eh, eh, eh, …
Mas nya berkilah, ’emm.. paling baru bisa memperpanjangnya besok atau lusa Mba’..
Pikirku, ya ga apa-apa siy. Dari pada harus bolak-balik ya to. Toh, kemarin pas memperpanjang account Brian juga ga langsung aktif accountnya. Trus dia nya bilang lagi, sebenernya dia lagi sakit, jadi ga bisa memperpanjang. Tapi lha wong mas nya masih bisa browsing, ngobrol dan jalan kesana kemari.
huwee?? emang cara ngaktifin lagi accountnya gimana toh. ampe orang sakit yang masih bisa melakukan kegiatan-kegiatan yang aku sebutin di atas g bisa melakukannya..

aku tetep keukeh mo bayar sekarang aja, aktifinnya ntar-ntar jg gpp. Akhirnya mas nya mengiyakan.
Fiuhh, syukurlah ga harus bolak-balik..

Mas nya ambil buku di meja belakangnya gitu. Trus bolak-balik kek sibuk ngapain gitu..
Tiba-tiba dia meninggalkanku di ruangan sendirian. Tanpa ba.bi.bu.. langsung clinggg.. menghilang…
Lama.. Lama banget.. ampe 20 menitan..
Ga ada tanda-tanda Masnya bakal balik..
Bunyi-bunyi suara langkah aja g ada,..
argghh.. males ah nunggu. kelamaan..
Mana mas nya tadi ga bilang apa-apa. Langsung pergi aja..
huhhhh…
sebel!!!

*) eh, jangan-jangan mas nya pingsan y? kan lagi sakit. AHh, bodo’. G bener ini,.. fu.fu.fu..

Lusa ah ke PCD, mo protes ma Mas-mas nya. KErja ko gitu..
Kalo ga niat kerja, ya udah bolos sekalian!!
eh, ga boleh dink. Harus tetep kerja maksudnya kErja yg bener. huhhh…

sebel!!!!

ngeliat g ada tanda-tanda apa-apa tentang mas-masnya, yo wis dengan ati dongkol akhirnya aku ke IF,
mo ambil surat rekomendasi buat Dewoo, tapi blom dibikin juga..
ya, jadilah ke GAIB. MUmpung sepiii.. ga ada siapa-siapa. hehee…

Satu pelajaran berharga hari ini,
Kalo udah kerja nanti jangan sampe aku kek gitu. Harus meniru Mba-mba yang di dorama Haken no HInkaku. Yoshh,… setiap detik di tempat kerja, ya harus kerja. Kalo ga ada kerjaan? ya menciptakan pekerjaan yang berhubungan ma divisi tempat kerja. apa itu ya? haha.. mencari ide-ide baru kek, ato apa.. hohoho..
BIsmillah, smoga aku bisa melakukannya jika saat itu tiba..
kayak mba-mba Haken ituuu…
AMiin..

*) irama 4/4. nada dasar dimulai dari C#. hahaha… kek ‘Kapan Ku Punya Pacar’ by Seuriues.. (ngarang tenann..)

Kapan, ku dapet kerja..
Kapan, ku dapet kerja..
Kapan, ku dapet kerja…

4 thoughts on “PCD

  1. Setiadi January 2, 2008 at 9:46 pm Reply

    nen.. makasih..😉

    tapi blom bayar ke neni.. upps 🙄

    Thanks

  2. Widya January 2, 2008 at 10:42 pm Reply

    nen, aku pernah ke PCD jam 11 lebih-lebih gitu dan parahnya udah tutup. Padahal jadwal istirahatnya kan jam 12. ck ck ck

  3. diBond January 2, 2008 at 10:45 pm Reply

    Saya kira km mau posting ttg Pussycat Dolls, Nen. Hwehehehe…

  4. santus January 6, 2008 at 6:58 am Reply

    ha..ha..ha.. saya juga tuh waktu memperpanjang account pcd si mas2nya males2an gitu. padahal sebelum kantornya dipindah ke pojok yang ga jelas itu dia masih ramah-ramah aja… stress kali yah.. Kegunaan lain PCD biasanya ada free friday lesson dulu aku pernah ikut ampe dua kali lumayan sih biasanya kan orang-orang dari perusahaan gitu yang ngomong tapi dalam rangka promosi lah.. tapi heran juga pengumumannya biasanya ada di papan pengumuman websitenya malah ga dipake… heran…terus menurutku websitenya kok “minimalis” bgt ya.. udah ah entar saya jadi ngepost disini😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: