Mulai Kerjaaa

Hari pertama,

Deg-degan, bingung ntar harus ngomong apa ke bapak bos. Bingung, apa yang musti dilakuin.
Jadilah, pertama kali masuk. Aku lapor ke SM Business App Architecture, but he’s not there. Beliau ambil cuti. So, aku cao dan lapor ke Bapak bos ku, Manager Integration System.

Bapak bos ku masih muda, baru 35 tahun. Ternyata bapaknya enak diajak ngobrol, lebih seperti kakak. Setelah lapor, Bapak Bos menyuruhku membuat nota dinas untuk meminta sarana kerja, membuat kartu pegawai dan meminta login untuk intranet perusahaan (biar bisa chatting dan browsing, hehe😀 )
Tapi untuk membuat nota dinas aku harus sudah punya login untuk intranet, so Bapak Bos yang membuatkannya untuk ku. hehe…
Jadi tugasku cuma ke kesekretariat buat foto copy SK untuk kebutuhan nota dinas dan pengajuan pembuatan kartu pegawai

Huhuhu..
pas fotocopy SK, kena damprat.. ‘heh, anak baru!! ngapain fotocopy2?’
‘huwee.. mo buat kapeg Pak, [senyum]’

Udah itu, pengajuan pembuatan kartu. ternyata harus ada yang ditandatangani oleh bapak bos. hmm, balik lagi ke ruangan. Udah di tandatangan aku balik lagi ke kesekretariat. Bapak2 yang mengurus pengajuan Kapeg sedang asik ngobrol dengan bapak2 yang menyapa ku tadi.
Huweee, jelas bingung. Itu lagi ngobrol nyante atau serius ya? Gimana caranya buat bisa nyela, manggil beliau. Duh, mo ngumpulin kertas yang udh ditandatangi bapak bos ni.huhuhu…

[secara default aku selalu, tabi’ (sedikit membongkokkan badan) kalo ketemu ma orang yang lebih tua atau dituakan]
ya elah, kena damprat lagi ma Bapak Manager yang menyapa ku tadi di tempat fotocopy.
‘Hey, kamu ga usah bongkok2 gitu. Kalo ketemu pak direktur pasti dimarahin. Kalo jalan yang tegap gitu! trs sepatunya bunyi tok.tok.tok’
uhug..uhhugg..
hikss…
[senyum], oh baik Pak.. [senyum]

Fiuhhh, setelah itu. Aku dikasih pinjem laptop ma bapak bos. dapet ruang kerja (2m x 2 m). Tempat kerja yang benar2 kosong. ga ada apa2nya. mana kursi nya rusak. yaaa, sudahlah…
Trus dipinjemi login buat browsing tentang EAI, SOA dan webMethods.
Ya udah habis itu, browsing dan menulis report hasil belajar ampe waktu pulang.

Seharusnya pulang jam 5, tp gileee Pak bosku, rajin banget. dateng sebelum jam 8 dan pulang lebih dari jam 6…
arrgghhh….

Hari kedua,

Bapak bos ga dateng, ga dapet pinjeman laptop. ga tau apa yang harus dikerjakan tanpa laptop dan internet.
akhirnya menelpon dean buat bawain laptop nya. hahahaha…
hari ini belajar SOA dari TA Brahmasta😀
Makasih Brahm, sangat membantu😉
Bikin report, karena bapak bos ga ada aku bisa pulang jam 5. hwahahahaha….

Hari ketiga,

Bawa laptop temen kos, ada bapak bos. dipinjemi login dan bisa browsing plus chatting tentunya.
kyahahaha…
jam 3 diberi tugas, disuruh baca TOR dan ga boleh di bawa pulang. Ya ampyun, jadilah aku pulang jam 8 malam..
argghhh…
dan ga lupa selalu bikin report hasil belajar😉

One thought on “Mulai Kerjaaa

  1. diBond March 14, 2008 at 10:29 pm Reply

    WOOOW!!!
    Semua uda mulai kerjaaa…
    Tega banget saya ditinggal… T___T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: