My First

Friday, Mey 30th 2008. @ 11.xx am

M: Bpk Manager, A: Aku
———————————
M: ‘Lunch hyuu Nen, Habis sembahyang Jumat ya. Lho, Mey mana ya? Di telpon2 ga diangkat2’
A: ‘Hahh?? wahh, asiiikk.. Mba Mey? wehh, g tau Pak. Mungkin masih sarapan’


Wahh, klo g ada Mba Mey males ahh ikutan. Masak cewe sendiri. Mana ma Bapak2 lagi.. heuu..

Yang sholat jumat udh pada balik, Mba Mey jg udh ada di tempat. ehehehe.. Assiikkk, g cewe sendiri.
Mo lunch di sambara, ehhmm.. (again?)
Telpon2 sambara g ada yang ngangkat. weww.. jadi mo langsung ke sana ajah..
Baru aja ambil wudhu, mo sholat dhuhur. EH, udh pada mo berangkat. Y sudahlah,
maaf y Allah sholatnya di cancel dulu..

Tibalah kami semua di sambara, aku dan mba Mey yang pilih2 makanan. Memilih semua item untuk 9 orang. Diratain. wekekekekekkk..
Semua makanan sudah terkumpul di meja, Senior Manager ku membuka acara, diawali dengan doa.
Dan, eng..ing..eng.. Nama ku disebut2. wehh..
ternyata..ternyata..ternyata.. ituu adalah acara penyerahan SK ku. huwaaa..
Aku diangkat jadi pegawai tetap.. Alhamdulillah.. ^o^
terharu.. cengar-cengir. Disuruh ngasih sambutan, tp g bisa ngomong. Hanya sanggup melemparkan senyuman. ihihihi..


.Ga bermaksud promosi loh. Tp tempat makan ini, benar2 ikon sejarah di tempat kerja ku sekarang. My First day, saat masih jadi calon pegawai dulu. Aku disambut dengan acara makan2 di Sambara. Saat aku diangkat jadi pegawai tetap, disambut juga dengan acara makan2 di Sambara..
ohohoho.. What next?🙂

Dan dimulailah acara makan-makannya. Hmm, makan dengan hati berbunga-bunga… haahh?? tunggu..tunggu..
*tiba2 mikir, makkkjaaangg.. ini acaraku, gilee.. aku harus membayar semuanya kah?? mampuss!! g bawa dompet.. huwee.. gimana ini.. gimana ini..

Setelah selesai makan,
pura2 ga tauu (takut disuruh bayar), ternyata Bapak Managerku membuka dompetnya dan menyerahkan kartu kredit. Dan ternyata sodara-sodara di Sambara hanya bisa dibayar dengan uang cash, g bisa pake kartu debit maupun kredit. mukyaaa..
*memalingkan mukaa.. takut disuruh bayar, bisa2 cuci piring sebulan penuh di Sambara..
Jadilah, Senior Manager dan Managerku patungan untuk membayar semuanyaa..
ahahahahaha…

Terimakasih Bapak2 yang baik…
Bismillah,…🙂

5 thoughts on “My First

  1. diBond June 4, 2008 at 12:58 pm Reply

    CONGRAT NEN!!!
    Pasti senengnya minta ampun deh dpt surprise kek gitu. Serasa KATAKAN CINTA ya Nen? Huehehe…

  2. nana June 5, 2008 at 11:14 am Reply

    selamat bu… Jadi kangen.

    kangen ditraktir neni…hihi

  3. ira June 6, 2008 at 7:06 am Reply

    Selamat, Neni!!!! Makan2 di Sambara berikutnya ya nraktir aku, hehehe…

  4. phewhe June 6, 2008 at 2:17 pm Reply

    ya ampun nen, gak baek itu menunda2 sholat
    wakakaka
    kabur…

  5. purna June 7, 2008 at 8:45 am Reply

    Hah! sholat kok di cancel?
    btw, belum traktiran sama aku, Nen…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: