Alam Sejuk

Alhamdulillah, Gusti Allah mengijinkan aku ikutan acara mancing ISC ke Alam sejuk. ehehehe…
this was my first time, untuk yang namanya kegiatan memancing😀
susyahhh ternyata, weww..
Berangkat ke Alam sejuk bareng bu Endang, bu Ning, mba Tim, and Ledy. Kami kumpul bareng dulu di kantor, jajan2 dulu. ihihihii..
sesampai di sana, ternyata si Alam sejuk ini deket banget ma yang namanya San Gria, tempat kali pertama aku mengenal yang namanya meeting and kali pertama juga aku harus presentasi hasil kerjaku ke orang-orang..
heuuu,… dan GAGAL!! cihh..
Dulu pas makan di resto San Gria, kirain kolam pemancingan ini masih punya San Gria. eh ternyata bukan tho..

okeh, back to mancing2,…
pertama dateng masih malu, takut-takut. sok2 ga mau..
tapi, hasrat penasaran akan gimana rasanya mancing tak bisa lagi terelakkan..
tiba2 aku melihat seorang bapak Manager yg emg terkenal sangat humble dengan semua anak-anak buah, so aku menuju ke sana. Tanpa sungkan2, ngrebut pancing si Bapak and mulai lah kegiatan yang bikin ga sabar yaitu memancing.
Ledy, di sebelah.. ngrebut juga pancing Bapak2 yang ada di sebelah ku.. (ups, lupa namanya😀 )
10 menit berlalu,
kyaaa.. Ledy udah dapet..
30 menit berlalu,.. Ledy udah dapet 4 kali..
heee… pancingku baru mulai gerak2.. spontan Bapak manager kasih instruksi untuk segera menarik pancingnya..
Mukyaaa… nariknya kecepetan, so.. ikannya lepass.. arrghhh.. sedihh..
Ledy, semakin tampak ahli..
semakin banyak ikan yang dia kumpulkan..
heuu, satupun aku blom😦
Tiba2.. lho.lho..lho.. kailnya gerak2. Pak ini kenapa, Bapak manager menjawab dengan geram.. Halahhh, ya itu tariikk.. itu kena namanyaa..
ahahahaha.. akhirnyaa..
aku mendapatkan 1 ikan😀
walau Ledy udah dapet 8 ikan gurame, dan ikan yang aku dapat adalah ikan Bawal… weww.. kalah telak.. ehehehe..😛

Sejam kemudian,
kail ku bergerak lagii.. ku tarikk.. kyaaa.. ikannya pink, bagus..
eh, ternyata ikan nila.. heuu..😦
*ikan yg aku dapet jelek2..

wewww.. penasaran. mungkin ini faktor tempat. aku pindah donk ke tempat Ledy..
30 menit kembali berlalu, kailku baru bergerak lagi. weww.. Ledy tidak selama ini menunggu kailnya bergerak2 dan bisa dapet ikan.
kemudian, kailku bergerak.. yes.yes…
huwaaa.. berat2…
yihaaa.. dapet gurame, lhaa tp kueecciilll.. heuuu.. ahahaha..
ternyata bukan faktor tempat yang menentukan dapet banyak ato dikitnya klo mancing, tp faktor manusianya..
antara seorang pendiam dg seorang yang ga sabaran-begajulan.. ahahaha.. ^^
baiklahhh.. ~_~
akhirnya, diakhiri makan siang. Dan kemudian mengambil bagian. ihihi..
lumayan.. dapet 5 ekor gurame dan 2 ekor bawal serta 1 mujaer. Ntar di bagi2 dah sekosann..
hmmm, enyaakk..enyaakkk…

Walahhh,
baru inget,.. gas di kosan habiss.. telpon agen sana-sini, stok mereka habis. hikss..
tp Alhamdulillah, di detik2 terakhir akan menuju maghrib. coba ditelpon lagi si agen gas, huehehehe.. ADA!!
syukurlahhh.. jadi makan malem bareng2 sekosan… SIIIPPPP…🙂

seruuuu,
pengen mancing lagii..

One thought on “Alam Sejuk

  1. diBond June 9, 2008 at 10:39 pm Reply

    Bisa mancing cowo ndak jeng?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: