Day [1]

Day [1] hasil self training webMethods,

  • Bisa install webMethods sendiri dan mengajari Bapak-Bapak PT. xxx install. Padahal tinggal next2 doank😛
  • Bisa bikin tambah-tambahan 2 buah integer dan baca isi file pake flow service. Asik lho, tinggal klik-klik, drag dan drop. Run.. uda jalan deh
  • Bisa bikin java service, sekali lagi tambah-tambahan 2 integer. Udah bangga akuuu, bisa bikin tambah2an..😀
  • Bisa gambar-gambar di BPM, tp blom ngerti cara nyambunginnya ke mesin developernya. Harusnya bisa langsung generate code😦

Yang paling menyedihkan adalah point ke-3. Berkali-kali error, emang dasarnya ga bisa coding trs kalo terpaksa coding jg pake netbeans yg bisa pake CTRL+Spasi ketemu dah fungsinya. Lhaa.. di webMethods ga ada javadoc nya. heuu.. buta..buta..buta… ~_~
bikin dulu di netbeans, copy dan paste.. ahaha.. cerdas bukann?
tapi jadi makiinnn lemot aja, lha memori cm 1 giga. hehehe…

Yahh, baru itu saja…
Buku Training webMethods Day [1], yang sayah selesaikan selama 3 hari. wakakakakkk..
dasarr lemooottt…
heee.. ^o^

Wis, monggo dilanjut ke Day [2]..
plus install oracle, edisi connect2an ke database plus belajar sms gateway. wewww…
Baiklaaahhh.. ~_~
Mohon bimbingannya mas Zaka, mas Anang, mas Yudi,…. ^o^

You are my master!!!!
-bertekuk lutut kek di kungfu panda-

yossshhh….!!!!!

Tagged: , , ,

One thought on “Day [1]

  1. purna August 21, 2008 at 5:35 pm Reply

    Oi nen, kok ora blajar neng aku?:mrgreen:
    tak warahi macul…😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: