MySQL and Oracle Connection Problem

Masaolo..
Udah berapa hari ini, konek2an ke database blom bisa-bisa..
Dan pas bisa connect, ternyata kesalahannya, kesalahan yang….. heuu..
bisa dibilang memalukan.. ~_~’
Harap maklum, kuliah database nya ga lulus. Tapi LOLOS..
wakakakkakkk…😀

Setelah donlot jdbc dan mysql connector, taruh di libs si wM. restart server wM..
Setting properti koneksi sesuai petunjuk.. test connection..
gdubrakk!!!

Connection Failed. Network Adapter can’t connect to server..

Ulang berkali-kali. Ubah2 settingannya. refresh2. restart2 server. wewwww.. teteuupp..
Mana sang Masters sedang pada sibukk. heuuhhh! <_<

  1. Pas connect2an ma MYSQL, ternyata ga bisa diakses dari kompie lain kalo usernya masih root. Alhasil aku harus bikin user baru yang disetting agar bisa diakses dari manapun. Jadi begini caranya:
    masuk ke myslq prompt,

    mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO ‘userX’@’%’
    -> IDENTIFIED BY ‘passwordX’ WITH GRANT OPTION

    Dan Berhasil. voila…

  2. Sekarang giliran oracle nya. Buat konek ke server oracle database dari kompie laen, ternyata firewall si kompie yg jadi server harus disetting2 dulu. halahhh, baru tau.. ahahaha..
    jadi begini caranya:

    go to control panel -> windows firewall -> add program => browse ke ORACLE_HOME/bin dan pilih file oracle.exe dan tnslsnr.exe

    hoo… bravoo.. si wM bisa connect deh ke oraclenya..

Tagged: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: