IELTS oh IELTS

Gara-gara banyak orang yang pada pergi kuliah ke negeri antah barantah sono. Tiba-tiba, tergugah lagi semangat pejuang pencari beasiswa kuh. Apalagi di milist beasiswa, AYF buka aplikasi lagi, huwaaa.. semakin membakar amarahhhh masa silam…
*helohh*

Sedikit demi sedikit mencoba mempersiapkan diri, mencari-cari tempat les english (sadar diri englishnya payah). Kemudian telah ditetapkan mo les IELTS di TBI. Terus, setelah berbincang sana, berbincang sini.. ternyata Jeng Lely jg mo daftar. ayayayayaya…
Ada barengan nih, senaaangg..
eittsss, jgn keburu senang dulu. Ternyata untuk bisa masuk kelas IELTS harus melewati test dulu. hauuwww….
dan belajarlah diriku grammar2 tepat seminggu. Kemudian hari ini aku putuskan ikutan test, soalnya udh merasa PD. 7 hari gitu, harusnya udh pinter. wakakakkkk…
Hayahhhh, dengan kePDan tinggi daku pergi ke TBI buat placement test, dengan komat-kamit semoga diterima.. smoga diterima di kelas IELTS…
Test dimulai,
Hanya yakin di jawaban 5 soal pertama, 95 soal terakhir Ndongggg.Ndongggg.. ga tau kebenarannya..
heukkss.. keluar ruang test dengan tetesan air mata, menyerahkan hasil test dengan raut muka penuh kecemasan.. keknya bakal ndak lulus ini..
7 menit berlalu (kata jeng Lely, cm 7 menit meriksanyah). He, malah disuruh wawancara. Ahh, ternyata benar diriku ndak lulus placement test. Hina sekali english ku. ahaahhaha…
Hmm, ikut wawancara ndak ya. eh, lumayan bisa nyobain omong2an english. Naeklah diriku ke lante 4. huh.hah.huh.hahh.. 4 lante..😦
di sana di wawancara mba2 cantik, auuww..
tp sayang mba nya ga ngerti bahasa indonesia, glagepan banget deh dirikuu. aa..ee..aa..ee.. wakakakkak….
Akhirnya diriku disarankan untuk masuk kelas TOEFL aja. Karena kemampuan english ku saat ini belum memenuhi syarat masuk kelas IELTS. Makjaaaangg…
menyakitkan, tapi itu sebuah kenyataan..😀
berangkat dengan penuh kePDan, pulang2 lemesss…
Ternyata belum cukup kesadaran diriku atas kemampuan english ku, wakakakkakkkk…😀

Jam menunjukkan pukul 13.30, pak Bos sudah memanggil2. Blom juga curhat2 ke mba2nya, udh harus balik ke kantor. Di jalan sambil mikir, apa masuk TOEFL aja ya?
blom patah semangat.. ntar sore mo nyoba tes di EEP dulu (tp udah memutuskan untuk masuk kelas TOEFL sajah di TBI)..
IELTS oh IELTS..
English oh English..
momok sekali dirimuuuuu… T____T

Ndakkk!! pasti bisaa.. pastiii…!!!
mari semangatttt, jangan malasss lagi, cintai english Nak… ehehehehe..😀
memang tidak ada yang instant, semuanya butuh proses belajar.. hmm…hmm.. baiklahh.. T__T

6 thoughts on “IELTS oh IELTS

  1. rika September 16, 2008 at 6:45 am Reply

    Gw juga nih.. mesti giat belajar.. itu lo uda bagus banget dah mulai ikut2 tes.. ayo berjuang!

  2. santus September 16, 2008 at 1:52 pm Reply

    Mari berjuang bersama! hu..hu..hu…. Semangat!

  3. wahyu85 September 19, 2008 at 2:29 pm Reply

    jadi pengen ikutan tes juga…
    lulus gak yah?

  4. muh iqbal September 19, 2008 at 4:21 pm Reply

    saya juga mau, apa beda IELTS dan TOEFL!!!??

  5. Ima September 25, 2008 at 1:25 pm Reply

    Wah, idem niy… Semangat yg membara terpaksa meleleh karena si momok lebih berkuasa, English tentunya. hehehe..
    Semangaaaattt… Keep fighting…🙂

  6. golas October 8, 2008 at 4:24 pm Reply

    wah, jeng…semangad ya jeng…
    IELTS kan kagak di TBI doank. di EEP gurunya malah pure native nen! mungkin lu emang dijodohkan buat les di situ. semangad nen !! =D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: