Jadi, siapa yang salah?

Waktu absensi menunjuk pukul 8.15, fiuhh.. untung ndak terlambat. ehehehe
seperti hari-hari biasa, pagi2 buka email liat folder inbox, folder fesbuk, folder friendster, folder beasiswa, folder blambangan, folder IA, .. baca ampe tuntass yg pengen dibaca…
(saking asiknya mbaca-mbaca email ituu, terus lupaa ga buka email kantor)

Waktu menunjukkan jam 8.45, tiba-tiba Bapak Bos datang.
BB: Bapak Bos,
NA: NeniAyu

BB: Loh, Nen ga ke Risti?
NA: hee.. ga Pak. Emang ada apa Pak?
BB: Walahh, gimanaa. Makanya dibaca disposisi saya..
NA: (bengong, sambil mbuka email kantor dan astagaaa pas banget inetnya lelet)
<….>
NA: Ke Risti, ada apa Pak??
BB: ITu, VP Product mau ngejelasin produk-produk yang mau diloncing tahun 2009. Ada semua keterangannya di nota dinas. Acara jam 8.30. Ke sana ya, trs update kami hasilnya..
NA: Wah, lelet Pak. Iya Pak, neni ke Risti segera..

Notadinas udah diprint, dibaca sekilas2 tentang agendanya.. huwohh, ampe jumat. NgBuzz Jeng Lely, siapa tau acaranya barengan ma beliau. (Kan bisa ngerumpi). Eh, ternyata ndak bareng..
Baiklah,…

Setelah melihat sususan acara, jam 8,30 registrasi dan VP Product akan presentasi jam 9.15. Walaahh, harus cepat2 menuju Risti..
Langsung turun ke lantai B1, tancap gas menuju Risti..
(Gile, mendaki gunung lewati lembah…
Menara Risti ada di ujung paling bawahhh, untung pake motor. Pantes ya Jeung Lely kuruss, lha wong jalannya juaauuhhh giniiiihhh)

Masuk disambut oleh mba frontdesk yang cuantikkk..
MF: MbaFrontdesk
NA: NeniAyu

MF: Pagi Bu, mau bertemu siapa?
NA: hmm, ke lantai 5 Mba. Ada acara sosialisasi dari VP Product Mba..
MF: Wahh, hari ini ga ada acara Bu. Tp sebentar saya telponkan ke lantai 5 dulu.
<…>
setelah telpon2an berlangsung…
aku bolak balik si print2an notadinas. dan kyaaa.. baru sadar..
Acaranya hari Rabu, tanggal 19 November 2008. Gedubraakkk…
NA: (tersenyumm manisss) Mba, maaf.. saya salah jadwal.. Mari Mba, dadagh.. makasihh..
MF: ooh, hehe.. minggu depan ya Mba. Pantas orang hari ini ga ada acara apa2. Wah, kasian udah jauh-jauh..
NA: hehe, ndak kok Mba. cuma dari Japati.. (nyengiiirrr)
MF: ati2 Mba..

Terus, ba’da maghrib..
Senior Manager menelponku,

SM: “Neni, bagaimana tadi lancar?”
NA: “Apanya Pak”
SM: “Loh tadi ga ke Risti??”
NA: “Oww, acaranya minggu depan Pak. Tanggal 19 November”
SM: “Oww, gitu. Ya sudah. Dihadiri ya. Dan laporkan hasilnya”
NA: “Baik, Pak”

mwoahahahhaa…

Wess, emang dari dulu..
Kalo di test ketelitian, daku dapet 0 besaarrrr…
Neni.. Neni.. sigap nya si boleh, tapi ga telitinya itu lohh..
hhmmmmpppppp.. *__*
harus jadi catatan..


(OOT)
Barusan chat ama Uq. Uq pas ke Tokyo, ketemu ama mas Rasyid. Mas Rasyid cerita ma Uq kalo aku dulu pernah mendaftar di lab mas Rasyid. Dan masih gagal. Terus, sensei mas Rasyid bilang, kenapa aku orangnya mudah patah semangatt. Kenapa baru nyoba 1 kali udh putus asa. Ada anak dari negara lain, mencoba hingga berkali-kali. Dan akhirnya bisa masuk juga. Oh, sensei yg agung.. saya udh nyoba 3 kali lohh. Tapi blom jebol juga..
Sebenernya, saya punya niatan akan menghubungi sensei lagi kalau saya udah bener2 dapet beasiswa. Jadi saya tidak memalukan sensei lagi. Konon, kata Mas Rasyid (dulu). Sensei sudah memberitahu kepada semua anggota di lab tentang saya. Dan ternyata saya tidak lulus, maafkan sayah senseii..
Intinya, ga boleh grusa-grusu. Harus dipersiapkan matang-matang. Dan teliti itu tadi…
Biar tidak mempermalukan orang lain juga (tidak hanya membawa diri sendiri, tp juga negara, almamater). Maafkan sayahh…
Yossshhh,… terimakasih Uq, jadi kebakar lagi semangat ku…
Bismillah,…

3 thoughts on “Jadi, siapa yang salah?

  1. diBond November 12, 2008 at 8:41 pm Reply

    Hwahaha… Neni… Neni…
    Kepiye tho sampe salah tanggal gitu. Hihi…

  2. rika November 13, 2008 at 6:11 am Reply

    waah neni.. si pak bos nya juga ga teliti dong :p

  3. nana November 14, 2008 at 11:42 am Reply

    neni..neni..semangat ya….!!! …huhu..kangen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: