Suatu sore yang menegangkan

Hari ini cerah, cuma sedikit gerimis pas makan siang tadi…
Hampir seharian ga ada kerjaan, jadi ya cuma buka gmail, yahoomail, email kantor, fesbuk, frenster, detik, blog beasiswa…

Jus alpukat-full-susu-coklat-dan-susu-putih favorite, wis habis disruput..
waktu menunjukkan pukul 15.00. jdyeeennngg.. B.O.S.A.N….
sholat,.. selesai sholat, duduk lagi.. masih tetap B.O.S.A.N..
corat-coret ga jelas.. tetappp B.O.S.A.N..

tiba2,
*lagu take a bow, Rihanna berkumandang*
Dan henpon ku mengeluarkan suatu suara -nama-SeniorManager-ku- (ada text to speech nya loh, -pamer)
hahhh.. ngapain ya, sore-sore Bapak SM menelepon?! telpon diangkat,

SM: “Ini Bapak SM Nen,”
NA: “Oh, iya Pak? bagaimana Pak?”
SM: “Selain neni, BAAers siapa yang ada?”
NA: “Manager X, Officer 1 beliau..”
SM: “Ya sudah, bilang ke Mng X untuk menghadiri forum jumatan di ruang rapat utama”
NA: “Tapi, Pak Mng X sedang rapat Pak”
SM: “Ya sudah neni saja yang ke sana, mewakili Unit”
NA: “Baik Pak” . wehh, lupa. kan Officer 1, sub unit ku ada. Kenapa aku ga bilang tadi ya..

Ke ruang rapat utama,
Ngobrol dulu dengan mba Puji..

NA: “Mba, acara apa di dalam?”
MP: “review mingguan, ditanyain project2 yg ada di bawah unit mu udah sampai mana. dan bakal selesai kapan”
NA: “Hahh?? Yang ada di dalam siapa ajahh? takutt ahh.. aku g ngerti apa-apa”
MP: “Deputy, semua SM dan minimal Manager”
NA: “Hahhh?? ” (Gdubrakkkkk)
“Mba, takut ahhh. Hyu, anterin neni masuk”
(Officer 1 unit sebelah lewat, beliau mau masuk juga)
MP: “Itu tuh, Pak Y juga mau masuk. Ikut ajah”
PY: “Halah, tinggal masuk aja”
NA: “Takut, deg2an. Ada pak Deputy, dan semua SM. Beberapa Manager, lalu.. aku hanya seorang officer 3”
PY: “Ayo..Ayoo”

(kriieeekkk, pintu ruang rapat di buka. Bener kan.. SM dan Manager semuaa… matilah awakk..)

Deputy: “Sini-sini Nen, masukk. Unit mu g ada orang ya, ampe ngirim kamu ke sini”
(diikuti suara tawa Bapak-bapak yang lain, bak dosen2 penguji saat TA dulu)
NA: “Iya, Pak. Yang ada hanya Manager X. Tapi beliau juga rapat”
Deputy: “Ya sudah, duduk saja”
(gleekk, duduk deket Bapak SGM -Si Ganteng Maut-. Makin deg2an)

diskusi berlanjut, hingga giliran project yang dibawah unit ku.

SGM: Bapak Senior Manager yang dapat julukan Bapak Si Ganteng Maut
MU: Manager banyak Uang (keuangan)

Deputy: “AYo Nen, bagaimana progressnya”
SGM: “Nah, kamu udah datang ke sini bawa buku, bawa laptop. Harus bisa jawab..”
(diikuti suara tawa Bapak-bapak yang lain, bak dosen2 penguji saat TA dulu)
MU: “Iya ayo, gimana Nen”
NA: “…………..” (Numb, jadi bulan-bulanan.. T__T)
Deputy: “Saya kasih keringanan untuk phone a friend deh”
(diikuti suara tawa Bapak-bapak yang lain, bak dosen2 penguji saat TA dulu)
NA: (nyengirr), “Iya Pak”

fiuhhh, akhirnya dapet jawaban dengan phone a friend.. amannnn….
Terimakasih bapak Officer 1..

Tapi, masih aja tegangg.. tegang..
padahal di meja banyak buah2an..
anggur merah, jeruk manis.. nyamm..nyamm.. ampe lupa..
oh No!! wakakakakkk
pdhal enak2 semua itu tadi.. T___T

Kenapa deg2an gitu ya kalo ketemu Bapak2 Bos itu. hukss..
Harusnya biasa aja kali ya.. fu.fu.fu…
Jadi inget dulu, Bapak Deputy pernah memarahiku. Gara2 aku terlalu menunduk2 kalau ketemu Bapak2 Bos itu.. ihihihi, maksudku kan kek di dorama Jepang2 gitu. Hormat nya dengan membungkuk..
Ternyata itu salah yahh..😀

Yossshhh, hari senin bakal ada latihan bowling dengan seluruh ISC di BSM.
Saatnya memperbaiki perilaku di depan Bos-Bos Besar tadi,..
Bismillah..

3 thoughts on “Suatu sore yang menegangkan

  1. deswithat November 15, 2008 at 2:34 pm Reply

    maksudku kan kek di dorama Jepang2 gitu. Hormat nya dengan membungkuk..

    ha3, ono2 ae NEN … wis nontok LiarGame, uapik puolll … tenanan …

    kok gak tau OL awakmu ? iyo nen ini terakhir minta blogroll, suer, dah males aq bikin baru lagi, ribet ngurusnya, ntar ae kalo ada anak buah, ha3

    kamu kan temenq yang paling buaek deh, jujur, dan dapat di percaya , dan laen2 (pokoknya dasadarma pramuka wis)

    beritamusik.com <<— my last indonesian project site, sekalian promosi

    NB: comment ini d hapus gpp,asal d kasih blogroll

    thanks temenq yang baek … padahal udah d kasih,masih minta lagi,hu3 … yah biar g merugikan kamu tapi yo gimana yo,ha3 … mudah2an masih d kasih,he3

  2. diBond November 15, 2008 at 5:28 pm Reply

    Apa2an tuuu! Masak ada latian bowling segala? Enak bgt!!! Eh Nen, kalo sy mw magang 2 bulan di telkom km bisa nyariin koneksi gak? Hueheehehe… *nepotisme mode: ON*

  3. abah November 18, 2008 at 8:53 am Reply

    jadii….

    Foto pas bowlingnya dapet ga yg bagus????😀

    Aku ga ada euy,huhuhuh…

    Hmmmppp, ada. Fotonya aku,…
    ndak ada pengecualian pasti bagusnya. ahahaha…
    tp ra ono fotone sampeyan Bah..😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: