Memasak, juga salah satu pelarian…

Yes, memasak juga salah satu cara pelarian dari penat, khawatir atas sebuah keputusan, virus jatuh maupun putus cinta. hahaha, katanya sih begitu.. It’s fun, swearrr…  :D

Hari ini mencoba memadukan apapun yang ada di kulkas. Kemarin mba Esti beli kulit sapi dan sawi putih. hmmp, favoritku. hehehe… dan tam tarammmmmmm… jadilah bentukan yang seperti ini:

Oseng Kulit Sapi Sawi

Not bad, eatable kok. wahahahaha…
Semoga yang makan ndak sakit perut..😀

Bumbunya standar aja, yaitu:
– bawang merah
– bawang putih
– cabai hijau
– cabai rawit
– tomatoes
– lengkuas
– kecap manis
– saus tiram (inti kelezatannya ada di sini, mecinnn!! haha :-D)
– gula dan garam secukupnya
– sawi putih dan tentu saja si kulit sapi

Sangat mudah, sangat mudah bagi pemula seperti ku.
Tinggal iris-iris semua bumbu dasarnya, masukan begitu minyak sudah mulai panas.
Begitu bumbu tadi sudah mulai harum, masukkan semua bahan yang tersisa ke dalam penggorengan.
Tunggu sampai matang..

Semangka non Biji

Dan jangan lupa buang garam ke pundak kiri, agar keberuntungan bersama kita sehingga masakannya jadi lezaaattttt… kekekekkekekek..😀

Hidup oseng!!! karena ndak perlu susah-susah. hehehe…

Sekalian belajar foto-foto. Here it is, semangka tanpa biji untuk pencuci mulutnya. Alhamdulillah, segar dan maniiiss banget lhoo..
Dapat dilihat foto disamping, hmmpp.. slurrpsss…

Wowww, hari minggu yang sempurna,🙂

5 thoughts on “Memasak, juga salah satu pelarian…

  1. nana July 20, 2010 at 8:53 am Reply

    ajarin donk nen ^^, neni lebih expert nih

    • nie July 20, 2010 at 1:23 pm Reply

      ah, Nana suka gitu ih. Masih baru coba-coba ini..😀
      resep dari Nana tuwh, Sa*ri saos tiram..
      semua nya jadi enakkkk.. =))

  2. rika July 20, 2010 at 2:58 pm Reply

    nen, takaran tiap bumbunya berapa banyak nen?
    *btw jiyee theme baru*

    • nie July 20, 2010 at 4:14 pm Reply

      Takaran bumbunya ndak penting Rika, sesuai suasana hati saja..
      yang paling penting itu saos tiram nya..
      intinya ada di situ, *meciiinn…😀

      *theme nya sok maskulin, buat nutupin hobi yg mulai feminin.. =))

  3. paydjo July 28, 2011 at 2:21 am Reply

    Kapan ya aq dimasakin sri… hahahaha.emang aq sopo kikikikik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: