Caroline 133

  • pastikan apn = internet
  • coba enable air plane mode

Koneksi flash telkomsel sejak tadi malam ampun deh… Bikin pusing kepala, lemot nya setengah laperr..😦

Pagi ini, masih di atas kasur lengkap dg selimut tebal dan mata yg masih keriyip2, aku coba browsing lagi dan hasilnya masih sama.. Hufftt..
Ku ubah jaringan jadi Edge (yg sebelumnya 3 G) tapi ternyata tetap sama..

Akhirnya aku putuskan untuk telpon mba caroline (133).. Karena emosi, aku pun salah pilih bahasa inggris.. Mba caroline nya menyapa dg English.. Fluent lohh inggrisnya..

Kereenn nihhh, ndak sembarang CSR yg di-hire keknya

Dan kemudian aku keluhkan bahwa koneksi internet ku lemot pisan, ga seperti biasanya..
Kemudian mba Caroline, minta waktu sejenak untuk mengecek backend system.. Beliau bilang tidak ada masalah dg nomor dan backend system..
Lalu beliau melakukan panduan trouble shooting…

    • pastikan data aktif : sudah
    • pastikan apn = internet sudah
    • coba enable air plane mode = aku berhenti sekejap, seperti ada yg harus dipikirkan…

Aku: “lohh, kok dienable Mba?? Maksudnya disable mgkin?? Udah kok mba”
Caroline: “iya Bu, dienable saja dulu.. Kemudian disable lg”
tangan ku udah utak atik mencari fungsi airplane mode,dan bersamaan jariku menggeser airplane mode jd ON aku bilang ke mba Caroline
Aku: “nanti mati dong telpnya”
Tuuuuuttttttttttttttttt,
Airplane mode = ON,
Dan sambungan dg mba Caroline terputus….

Huwakakakakkkkkkkk, so silly…… :))
Oneeeennggg beneeerrrr ya akuuuuu, lemot loading mikirnyaaaaa.. Hahahaha

Yahhhhh… jd terputusss dehhh telpon dg mba Caroline nya… :)) :))😀

wahhh.. Tampaknya harus ada sedikit perubahan di SOP panduan troubleshooting nya tsel nih… Wkwkwkw..
Dan mba csr nya, mba csr yang pada umumnya (hanya taat SOP)
*ngekekkk :))

Kejadian ini serupa dengan layanan Infomedia 147 ketika melakukan SOP troubleshoot layanan internet fixed line.. Yaitu sesampai pada kalimat :

coba cabut kabel konektor line telponnya

Lahhhh, kalau pelanggan call dari telpon rumah, udah pasti telpon rumahnya jd keputuss doonkkk, dan lost contact dahhhhh.. Hwakakakakkk…

Eniweiiiii,
Koneksi tsel nya jd baik lagi lohhh, setelah enable – disable airplane mode dan kejadian dg mba caroline.. Wkwkwkwkk… :))😀

Terimakasih mba Caroline…😉

Tagged:

2 thoughts on “Caroline 133

  1. danRe December 29, 2012 at 8:37 am Reply

    Hahaha,,, kocak dah, ngakak ane bacanya, muahaha. Btw slamat koneksinya sudah lancar lagi..

  2. jtxtop January 3, 2013 at 7:36 pm Reply

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: